Sanapu Sicilia - Marmellate, Confetture e Chutney

Tarte tatin all’arancia.

Le ricette nascono dalla voglia di sperimentare i nostri prodotti con nuove forme, abbinamenti, contrasti, sapori e colori.

Questa è una ricetta golosa, e quali ricette poi non lo sono!, facile e abbastanza veloce.

Si prepara una pasta frolla, noi la facciamo senza uova, ma nulla vieta di farla a modo proprio. Non ci gratuggiamo nemmeno un pò di scorza di limone perché usando le nostre marmellate di agrumi ci piace semplice.

Dosi per pasta frolla:

200g farina di maiorca tipo 2

200g burro

200g zucchero di canna

80 g acqua (circa)

Dosi per tutto il resto:

Zucchero di canna (qualche cucchiaio), va benissimo quello chiaro ma se avete zucchero integrale ancor più buono.

Miele a piacere

Arance 2 o 3

Marmellata, ovviamente di Sanapu Sicilia 😉

Procediamo:

Si assembla la pasta frolla e la si lascia riposare in frigo minimo 1 ora ma anche tutta la notte.

Si pelano al vivo 2/3 arance, si tagliano a metà ( le nostre erano molto piccole e le abbiamo lasciate intere) e si tagliano a fette( non troppo sottili altrimenti si bruciano).

Su un foglio di carta da forno si mette un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaino di miele (se si vuole) e si adagiano le fette di arance a formare un cerchio. Si informano a 180° per circa 10/15 minuti o comunque finchè non caramellano.

Nel frattempo si stende la pasta frolla circa 1/2 centrimetro, si tagliano dei cerchi (un pò più grandi di quelli che abbiamo fatto con le arance), si cospargono di marmellata, noi abbiamo usato quella di arancia, zenzero e cannella, si tolgono le arance dal forno e si mettono i dischi di pasta frolla a ricoprire le arance.

Si inforna di nuovo per circa 15/20 minuti. Una volta cotte, con una paletta rigirate le vostre tarte tatin, spolverata di zucchero a velo, se piace, et voilà! Sono buonissime anche calde ma attenzione a non ustionarvi il palato!!!

Fateci sapere se le provate.

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