Tagliatelle di carnevale all’arancia!

Tagliatelle di carnevale all’arancia!

Il carnevale si avvicina e siccome da piccola mia madre faceva un sacco di dolcetti diversi in questo periodo, vi voglio passare una ricetta facilissima da fare con le nostre marmellate di agrumi soprattutto quella di ARANCIA ROSSA che si presta alla perfezione:

la ricetta delle TAGLIATELLE FRITTE RIPIENE 🥳🥳

Con una spolverata di zucchero a velo (magari meglio di canna) piaceranno un sacco anche ai bambini!

Dosi per circa 30 tagliatelle.

200g farina tipo 2

2 cucchiai di zucchero di canna (integrale o grezzo o come piace a voi)

1 cucchiai di brandy

1 pizzico di sale

la scorza gratuggiata di un agrume a piacere ( arancia, limone, cedro, mandarino)

2 uova

1 cucchiaio di olio di semi (meglio se spremuto a freddo)

1 vasetto di marmellata di Arancia Rossa

olio per friggere

Amalgamare insieme farina, zucchero, scorza, brandy, olio,sale e uova, come una vera sfoglia (per la pasta) e impastare fino a formare una palla liscia che faremo riposare per una mezz’oretta coperta da uno strofinaccio pulito.

Tirare, con il mattarello per le vere sfogline 😉

o con la macchina per chi non se la sente 🤣

fino a uno spessore di qualche millimetro;

Stendere la marmellata di arancia rossa

1 vasetto da 200g è sufficiente;

arrotolare più volte,

come si fa per le tagliatelle;

tagliare, infine, a fette spesse circa 1 cm.

Friggere in abbondante olio da entrambi i lati.

Cospargere con lo zucchero a velo e mangiare!!😋

Che ne dite? Fateci sapere se le avete provate.

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