Ricetta molto semplice per degli ottimi muffin da colazione o merenda.
Noi li abbiamo riempiti con le meline selvatiche dalle guance rosse, così piace chiamarle ai bimbi, perchè hanno la buccia leggermente colorata di rosso e la nostra CONFETTURA di FRAGOLA E LIMONE ma ovviamente si prestano a svariate alternative!
Ecco qui le dosi per circa 10/11 stampini:
- 2/3 mele ( le nostre erano molto piccole)
- 130g di farina (noi usiamo quella di maiorca tipo2, un grano siciliano semiintegrale)
- 80/100 g di zucchero di canna
- 125g yogurt bianco
- 1 uovo medio
- 50g olio di semi spremuto a freddo
- 1 cucchiaino di miele
- (scorzetta di limone o arancia se non mettete una marmellata)
- VASETTO DI CONFETTURA DI FRAGOLA E LIMONE
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
🥚🍯Mescolare uova, yogurt, olio e miele anche con un forchetta, in modo da creare una crema liscia.
Mescolare farina, lievito, zucchero, scorzetta (noi non l’abbiamo messa perchè poi abbiamo aggiunto la confettura di FRAGOLA E LIMONE) e poi unire gli ingredienti liquidi.
🍎Aggiungere le mele ( o altra frutta), se sono super bio potete lasciare anche la buccia, tagliate a pezzetti piccoli piccoli.
🍋🌿Mettere negli stampini una piccola quantità in modo che si riempia la base, aggiungere un bel cucchiaino di CONFETTURA DI FRAGOLA E LIMONE e di nuovo coprire con l’impasto dei muffin, stando attenti a non riempirli fino all’orlo perchè un pò lieviteranno, e cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.
Una volta raffreddati potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo o anche no.
Che ne dite?
😋 Successo assicurato anche per i più piccoli!
Provatela e fateci sapere 😉