Muffin alle mele dalle guance rosse e marmellata 🥧

Muffin alle mele dalle guance rosse e marmellata 🥧

Ricetta molto semplice per degli ottimi muffin da colazione o merenda.

Noi li abbiamo riempiti con le meline selvatiche dalle guance rosse, così piace chiamarle ai bimbi, perchè hanno la buccia leggermente colorata di rosso e la nostra CONFETTURA di FRAGOLA E LIMONE ma ovviamente si prestano a svariate alternative!

Ecco qui le dosi per circa 10/11 stampini:

  • 2/3 mele ( le nostre erano molto piccole)
  • 130g di farina (noi usiamo quella di maiorca tipo2, un grano siciliano semiintegrale)
  • 80/100 g di zucchero di canna
  • 125g yogurt bianco
  • 1 uovo medio
  • 50g olio di semi spremuto a freddo
  • 1 cucchiaino di miele
  • (scorzetta di limone o arancia se non mettete una marmellata)
  • VASETTO DI CONFETTURA DI FRAGOLA E LIMONE
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

🥚🍯Mescolare uova, yogurt, olio e miele anche con un forchetta, in modo da creare una crema liscia.

Mescolare farina, lievito, zucchero, scorzetta (noi non l’abbiamo messa perchè poi abbiamo aggiunto la confettura di FRAGOLA E LIMONE) e poi unire gli ingredienti liquidi.

🍎Aggiungere le mele ( o altra frutta), se sono super bio potete lasciare anche la buccia, tagliate a pezzetti piccoli piccoli.

🍋🌿Mettere negli stampini una piccola quantità in modo che si riempia la base, aggiungere un bel cucchiaino di CONFETTURA DI FRAGOLA E LIMONE e di nuovo coprire con l’impasto dei muffin, stando attenti a non riempirli fino all’orlo perchè un pò lieviteranno, e cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.

Una volta raffreddati potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo o anche no.

Che ne dite?

😋 Successo assicurato anche per i più piccoli!

Provatela e fateci sapere 😉

Condividi questo post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.