Che FICO!!

Che FICO!!

Oggi facciamo la CONFETTURA DI FICHI!

D’accordo d’accordo…A grande richiesta oggi facciamo la confettura di F I C H I🤩 Non chiedeteci le dosi però..per le confetture fatte in casa si va a sentimento!😜

Passo 1: laviamo i fichi, noi abbiamo usato quelli neri ( se li avete comprati assicuratevi che non siano assolutamente trattati, altrimenti… cambiate contadino😁); togliamo giusto la parte in cima, quella che rilascia il “latte”; li tagliamo in 4 e li mettiamo a macerare nello zucchero e un pò di succo di limone (anche la scorzetta se vi piace) o succo di arancia o lime o bergamotto o anche niente. 🍋🍊🍈 👉Aiutano a smorzare un pò il dolce del fico ma non esagerate altrimenti copriranno il gusto.

🕰Lasciateli a macero in frigorifero per un tempo variabile dal paio di ore a tutta la notte.

Passo 2: iniziate la cottura aggiungendo un pò d’acqua 💦 o infuso di melissa o decotto di zenzero se volete dargli un gusto un pò speziato; appena bolle togliete i fichi e lasciate cuocere solo il succo; fatelo ristringere;

ancora;

ancora un pò, non abbiate troppa fretta!; frullate i fichi, aggiungeteli al succo; cuocete circa 5 minuti.

Et voilà!Confettura PRONTA.😋

Ps: Se la consumate in poco tempo potete metterne davvero poco di zucchero (100/130g per kg di frutta) altrimenti se avete abbondanza di fichi e volete fare la conserva per tutto l’inverno conviene metterne di più in modo da conservarla meglio.

Se avete seguito la nostra ricetta, o semplicemente avete fatto la vostra confettura di fichi fatecelo sapere, MI RACCOMANDO!!

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